Cantine Ceci

エミリア=ロマーニャ州

Cantine Ceci

カンティーネ・チェーチ

中田英寿氏がセリエAに在籍時、ここのランブルスコに魅了されてコラボレーションが実現。 中田氏自らラベルデザインに携わったランブルスコ『バーチョ』が誕生しました。 美しい真紅のスパークリングは日本のワイン通のなかでも知られた1本です。

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生産者のご紹介

カンティーネ・チェーチはプロシュートやパルメジャーノ・チーズで有名な美食の地”パルマ”の北約10kmに位置し、1938年よりランブルスコを造り続けてきています。
設立当初は小さな家族経営のワイナリーでしたが、その後大成功を成し遂げ、90年代にはランブルスコを代表するワイナリーになりました。
2004年には、最も辛口コメントで有名な評価本『ルカ・マローニ』において、最高級のワインと認定される「IP90」を獲得するまでになりました。
『Bacio バーチョ(キス)』はイタリア・セリエAのパルマに在籍時、このワイナリーに魅了された中田英寿氏によってプロデュースされたランブルスコ。
ラベルデザインにも携わりました。

商品

Cantine Ceci Lambrusco “Bacio” N.V.

ランブルスコ "バーチョ" N.V.(チェチ)

赤, 微発泡
カテゴリー
IGT Emilia
品種
ランブルスコ数種のブレンド
アルコール度数
11.0%
荷姿
750mLx12本
小売価格
3800円
(税込 4180円)
テクニカルシート

Cantine Ceci Lambrusco Scuro “Giuseppe Verdi” N.V.

ランブルスコ スクーロ "ジュゼッペ ヴェルディ" N.V.(チェチ)

赤, 微発泡
カテゴリー
IGT Emilia
品種
ランブルスコ100%
アルコール度数
10.5%
荷姿
750mLx12本
小売価格
2500円
(税込 2750円)
テクニカルシート