ラツィオ州
Colazingari
コーラ・ジィンガリ
ラッツィオ州チョチャリア地区で創業。 200年に渡って一族間で受け継がれる秘伝のレシピにより、個性的なサンブーカを生産しています。 その美味しさは、原料の選別、低温浸漬熟成にも細心の注意が払われた結果です。 Sambuca Finaを名乗れるのはイタリア国内で約200社あるサンブーカの生産者の中で、唯一ここだけ。 原料の選別、低温浸漬と熟成に細心の注意が払われているからこその美味しさです。
生産者のホームページへ
生産者のご紹介
ラツィオ州チョチャリアのアラトゥリ地区、スクラーノのトリニタ通りで創業、現在に至ります。200年に渡って受け継がれてきた古くからのファミリー・レシピにより、原料の選別、低温浸漬と熟成に細心の注意を払い、リキュールに個性と独特のブーケを与えます。
なかでもSambuca Fina Colazingariはコーラズィンガリの最も古いレシピにより作られるリキュール。
Sambuca Finaを名乗れるのはイタリア国内で約200社あるSambucaの生産者の中で、唯一ここだけです。
他社のSambucaは糖分を35%以上含有しなくてはなりませんが、ColazingariのSambuca Finaは15%の糖分で許されています。
代々伝わる秘伝のレシピを大切にリスペクトしつつ、製造プロセス毎の特徴を活かすため、時代とともに改良を重ねながら時間をかけて生産することに重きを置いています。
商品
Colazingari Sambuca Fina Colazingari
サンブーカ フィーナ コーラズィンガリ(コーラズィンガリ)
- 色
- カテゴリー
- Liquor
- 品種
- 乾燥ハーブ、アルコール、砂糖
- アルコール度数
- 40.0%
- 荷姿
- 700mlx6本
- 小売価格
- 5100 円
(税込 5610 円)
テクニカルシート