カラブリア州
Caffo
カッフォ
19世紀末、シチリアで蒸留所としての歴史がスタート。 現在は3代目の父と息子で、古い伝承レシピに基づく蒸留酒作りを続けています。 カラブリア州で「リコリス100%」のリキュールを最初に生産した蒸留所です。
生産者のホームページへ
生産者のご紹介
Giuseppe Caffoが1890年にシチリアのサンタ・ヴェネリーナでハーブの蒸留を始め、1915年に地区内の蒸留所を買い取りました。1950年にはセバスティアーノ・カッフォが、カラブリアのリンバルディの蒸留所を買い取り、古くから伝わる伝統的なレシピに基づき蒸留酒造りを開始。
1966年ジュゼッペ・ジョヴァンニ(通称:ピッポ)がファミリービジネスを強化・拡大し、2001年に4代目のセバスチーアノ(通称:ヌッチォ)がビジネスをイタリア全土はもとより遠く海外まで広げました。
ピッポ(父)とヌッチォ(息子)によって2014年に「CAFFO 1915 S.r.l」社を設立。
前世紀の成功を受け継ぎ、いままで通りの伝統、革新、情熱を持って次の世紀へと前進しています。
Caffoは「カラブリアのピュアリコリスのリキュール」を生産した最初の蒸留所です。
商品
Caffo Liquorice
リクオリーチェ(カッフォ)
- 色
- カテゴリー
- Liquor
- 品種
- リコリスの根
- アルコール度数
- 27.0%
- 荷姿
- 500mlx6本
- 小売価格
- 5900 円
(税込 6490 円)