Montepeloso

トスカーナ州

Montepeloso
モンテペローゾ

元々、カトリックの歴史を研究していた学者である、ファビオ・キャレロット氏は、1998年、母親の出身地である、スヴェレート地区のカンティーナ、モンテペローゾを購入し、ワイン造りを開始しました。
スヴェレート地区はトスカーナ州の海側で、有名なボルゲリ地区の南に位置しています。
モンテペローゾは、トゥアリータの畑と同じ斜面に6haの土地を所有していますが、非常に日照の強いこのエリアからは考えられないようなエレガントな味わいを、表現しています。
ファビオ・キャレット氏が最初に造りだした1999年ヴィンテージは、その前のオーナーの生産量の1/3までセレクションを厳しくし、最高のキュヴェであるGabbroはわずか、2,000本しか生産されませんでした。収穫はすべて手作業で行い、カンティーナに運ばれたぶどうは更に、単位で選別されるなど、彼のワイン造りに対するこだわりは、終わりがありません。

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  • Montepeloso
2012 A Quo
2012
ア クオ

A Quo

カテゴリー:
IGT Toscana

品種:
カベルネ・ソーヴィニヨン30%、モンテプルチアーノ30%、サンジョヴェーゼ20%、 マルセラン10%、アリカンテ10%

アルコール度数:
14.5%

荷姿:
750 ml × 12

小売価格(税抜):
5,500

パリックとトノーで8ヶ月熟成

商品の詳細

2011 Eneo Rosso
2013
エネオ 

Eneo 

カテゴリー:
IGT Toscana Rosso

品種:
サンジョヴェーゼ45%、モンテプルチアーノ35%、アリカンテ15%、マルセラン5%

アルコール度数:
15.0%

荷姿:
750 ml × 6

小売価格(税抜):
9,000

パリックとトノーで18ヶ月熟成

商品の詳細

2012 Nardo Rosso
2012
ナルド 

Nardo

カテゴリー:
IGT Toscana Rosso

品種:
モンテプルチアーノ45%、サンジョヴェーゼ40%、アリカンテ15%

アルコール度数:
14.0%

荷姿:
750 ml × 6

小売価格(税抜):
18,000

木樽は225ℓのバリックと400、500ℓのトノーで18ヶ月熟成

商品の詳細

2012 Gabbro Rosso
2012
ガッブロ     

Gabbro 

カテゴリー:
IGT Toscana Rosso

品種:
カベルネ・ソーヴィニヨン100%

アルコール度数:
14.0%

荷姿:
750 ml × 6

小売価格(税抜):
21,000

木樽は225ℓのバリックと400、500ℓのトノーで18ヶ月熟成

商品の詳細