トレンティーノ=アルト・アディジェ州
Josephus Mayr
ジョゼフス マイヤー
1629年 Simon Mayrの創業以来、10世代に渡り受け継がれてきた醸造所ーUnterganzner。
Bolzanoの盆地の東端、標高285mの地点、2つの川(イサルコ川とエガ川)が合流する地区に醸造所は位置する。
土壌は、川が近いため細かい岩のかけらと氷堆石から成る沖積層で、ミネラルが豊富なことから比類ない素晴らしいブドウが収穫される。
気候は、冬は穏やかな寒さで夏も蒸し暑くなく、一年を通してブドウ栽培に好影響を与える風が絶えず吹き、高品質のブドウを産するのに最適である。収穫はとても遅い時期に行われる。
ラグレイン リゼルヴァ
Lagrein Riserva
赤
カテゴリー:
DOC Sudtiroler
品種:
ラグレイン100%
アルコール度数:
13.0%
荷姿:
750
ml
×
6
本
小売価格(税抜):
7,000円
ラグレイン クレッツェル ヴェンデミアート タルディヴァメンテ
Lagrein Kretzer “Vendemiato Tardivamente”
ロゼ
カテゴリー:
DOC Sudtiroler
品種:
ラグレイン100%
アルコール度数:
15.5%
荷姿:
750
ml
×
6
本
小売価格(税抜):
5,000円
3/2ステンレス、3/1新樽バリック21日間熟成
シャルドネ
Chardonnay
白
カテゴリー:
DOC Sudtiroler
品種:
シャルドネ100%
アルコール度数:
14.0%
荷姿:
750
ml
×
6
本
小売価格(税抜):
4,800円
アルト アディジェ サンタ マグダレーネル
Alto Adige Santa Magdalener
赤
カテゴリー:
DOC Sudtiroler
品種:
スキアーヴァ90%、ラグレイン10%
アルコール度数:
12.5%
荷姿:
750
ml
×
6
本
小売価格(税抜):
4,500円
大樽にて9ヶ月熟成
ラグレイン リセルヴァ
Lagrein Riserva
赤
カテゴリー:
DOC Sudtiroler
品種:
ラグレイン100%
アルコール度数:
13.0%
荷姿:
750
ml
×
6
本
小売価格(税抜):
7,500円
パリックで18~20ヶ月熟成
ラマレイン マグナム
Lamarein MG
赤
カテゴリー:
Vino da Tavola
品種:
ラグレイン100% (パッシート約2~3ヶ月間)
アルコール度数:
15.0%
荷姿:
1,500
ml
×
6
本
小売価格(税抜):
35,000円
パリックで16ヶ月熟成