ウンブリア州
LUIGI TEGA
ルイジ テーガ
ルイジ・テーガはフォリーニョ市近郊に広大な自社オリーブ畑を持ち、1950年から良質のオリーブオイルを造り続けている。
ルイジは、品種の個性を最大限に引き出す栽培と高品質のオイル造りの両方に優れた見識を持ち、国内外で高い評価を受けているまさにオリーブオイルの達人。
イタリア国内でも数少ないシノレア式と遠心分離方式、両方の設備を設けて果実の収穫後24時間以内に圧搾し、フィルターにかけ不純物や余剰水分を除去、澱引きをし、その後は12~15℃に温度管理された脱酸素のステンレスタンクで品質チェックをしながら、保管している。
ローマ時代からオリーブ栽培が続いている歴史的地区、通称”カルディナーレの丘”周辺で栽培され、丁寧に手摘みされたモライオーロ、レッチーノフラントイオの3品種のオリーブの実をブレンドしたオリーブオイルが、”オリオ・デル・カルディナーレ”。
特に標高約400m、朝晩の気温差が激しいこの地域で育ったモライオーロをメインにすることで豊かな香りと苦み、辛味がバランスよく仕上がっている。
Tartufo Bianco
カテゴリー:
Extra Virgin Oil
品種:
レッチーノ60% ペンドリーノ40% ホワイトトリフアロマ
荷姿:
250
ml
×
20
本
小売価格(税抜):
3,800円
Agrumato al Bergamotto
カテゴリー:
Extra Virgin Oil
品種:
レッチーノ80% フラントイオ10% ペンドリーノ10% カラブリア産ベルガモット
荷姿:
250
ml
×
20
本
小売価格(税抜):
2,800円
Fungi Porcini
カテゴリー:
Extra Virgin Oil
品種:
レッチーノ60% ペンドリーノ40% ポルチーニ茸アロマ
荷姿:
250
ml
×
20
本
小売価格(税抜):
3,500円
Tartufo Nero
カテゴリー:
Extra Virgin Oil
品種:
レッチーノ60% ぺンドリーノ40% ブラックトリフオイル
荷姿:
250
ml
×
20
本
小売価格(税抜):
3,500円
”OLIO DEL CARDINALE“250ml
カテゴリー:
Extra Virgin Oil
品種:
フラントイオ 40% レッチーノ 30% モライオーロ 30%
荷姿:
250
ml
×
20
本
小売価格(税抜):
2,000円
”OLIO DEL CARDINALE“ 500ml
カテゴリー:
Extra Virgin Oil
品種:
フラントイオ 40% レッチーノ 30% モライオーロ 30%
荷姿:
500
ml
×
12
本
小売価格(税抜):
3,000円
Agrumato al Limone
品種:
レッチーノ80% フラントイオ10% ペンドリーノ10% カンパーニャ州ソレント産レモン
荷姿:
250
ml
×
20
本
小売価格(税抜):
2,800円
クリアで明るいグリーン、ゴールドの輝き。
爽やかなレモンの香りが楽しめる。
ドレッシングやお料理全般にお楽しみください。